ロバみみ

王様の耳はロバの耳(・∀・)ノ

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ホットアップル

20070113234307

ニューオータニの“SATSUKI”のホットアップル。
おいちーよ(・∀・)ノ

アップルジュースのカプチーノ仕立てシナモンぱらり。
アップルパイみたいな味。

ビタミンCたっぷり+熱々=風邪に良さそう


ちなみに、フカヒレ『上海拉麺』スープも
滋味たっぷりでおいちかったでつ。


アップルパイといえば、昔、ウエスティンホテル東京の1階のカフェのそれが
丸くてサクサクでバターたっぷりの薄いパイ生地の上に
シンスライスの生リンゴを載せて、
焼きたての熱々に冷た~いバニラアイスを添えてサーブしてくれたのが、
ものすごーくおいしくて大好きだったのに、
去年行ったらなくなってたのにがっかりしますた(´・ω・`)

  1. 2007/01/13(土) 23:43:21|
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瑞花・チョコの種

20070108182516

あああ…「瑤泉院の陰謀」を見ながら、
こんなに食っちまった……orz

瑞花の柿の種チョコは、
チョコが厚いのにサラッと溶けておいしーよ。


20070108182515

お年賀に、海老と豆のかき餅をいただきますた。



<関連>
●瑞花の季節限定(ロバみみさん内リンク)

  1. 2007/01/08(月) 18:25:22|
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瑞花・うす揚げ~和風しょうゆ味~

銀座松屋の ×千佳 ○地下で購入(・∀・)ノ

20070106234716


う~~~ん……(唸)。
揚げ菓子なのに、なぜこんなにあっさりしちょるのじゃ。
止まらぬではないかっ!!! ←八つ当たり


20070106234715

タラタラっとおしょうゆたらしたところがね、
ほんのり甘くて、アミノ酸系お出汁の味がしるのね。
ふっくら揚った、白いくせのない生地との相性がよくてね。
美味しいね!!

  1. 2007/01/06(土) 23:47:20|
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ルポのレポ~とろけるのりこプリン~

新しくなった東宝2階売店、カフェ・ド・ルポ。
柱には、こんなオサレなロゴが……。

IMAGE267.jpg

窓辺の黒い柱にも、
お揃いのクリスタルの簾が下がってて(簾言うな)、
おにゃのこが好きそうな雰囲気でつ。


IMAGE270.jpg

開演前に予約をしると、幕間にスムーズに受け取れるという
システムが売りのようなのですが、
幕間、予約受取カウンター(画像右のやたら光っちゃってるところ)
はガラガラ、店側は長蛇の列ですた。
浸透するのはこれからですかね。


さて……、お待ちかね……、

のんたんとろ~りをいただいて来ますたお(・∀・)ノ

マエセツ

【“ルポのレポ~とろけるのりこプリン~”の続きを読む】
  1. 2007/01/06(土) 19:34:21|
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新・東宝2階売店とラストユリーカ

そーいや、ENAKさんの宙初日記事にもありましたが、
東宝の2階の売店が、新しくなったらしいっすね。


わんさんは、

シェフコダワリとろ~りプリン(330円)

が、気になって気になってしかたがありません!!
のっ……のりこぉぉぉぉ~~~~~(;゚∀゚)=3ムッハー


実は、初日を観た特派員Sからも、
現場からの報告が届いていたのですが、
あまりの出来に、お蔵入りにしていますた。

が、思い切って、ここに公開。

【“新・東宝2階売店とラストユリーカ”の続きを読む】
  1. 2007/01/04(木) 21:49:34|
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朝粥

20070103090952


おはよーごだいます。

朝食はブッフェでつ。
お正月らしく、お雑煮、きんとん、黒豆、
伊達巻きなどのおせちがありますた。

中華粥もいただきますた。
数あるトッピングの中から、ザーサイとピータンと
油条(揚げパン)と香菜をちょいちょい。
香菜大好き♪

  1. 2007/01/03(水) 09:10:00|
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娉珍樓

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20070102212315

お正月なので、超メジャー店に来てみました。
鏡餅が巨大!!!
もうかってんだな~!!!(@_@)

お食事は1時間待ち、
飲茶は40分待ちとのことだったので、
腹ぺこわんさんは、当然飲茶にしますた(笑)。

まあ、当たり障りないお味っていうんでつか?
たぶん、店頭で売ってるお土産用を買って帰って、
レンジでチンして食べても同じような味なんだろうな~、
と思わせる、平均的なお味でした。
おいしかったでつよ?
どれも薄味で。

エビがプリプリした蒸し餃子、大根餅、
ショーロンポー、干し貝柱入りニラ餃子など、
チャーシューまんなど、9皿で満腹。
次々に平らげたので、画像を撮るのを忘れますた。

デザートは、杏仁豆腐とマンゴープリンの二色盛り。
杏仁豆腐は、爽やかな杏仁の香りの奥に、
豆乳の甘い味がします。
コクがプラスされますな。

マンゴープリンは、いかにも「果肉を裏漉しして作ってます!」
という主張を感じる、ざらざらした舌触り(笑)。
酸味が少なく、フルーティさに欠けるけど、まあまあ。
どちらも量が多いので満足♪

あ~、北京のマンダリン・ホテルの地下の“夏宮”の、
エバミルクのかかった、鯉の形のマンゴープリンが食べたいよ~!!
(あれ?シャングリラだったかも(●▽●)?)



<参考>
●聘珍樓オフィシャル・サイト

  1. 2007/01/02(火) 21:23:20|
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瑞花の季節限定

銀座に直営店があり、東宝への差し入れにもよく使われている、
新潟のおかきやさん、瑞花(ずいか)

今しか買えない季節限定商品で、わんさんが大好きなのが、
「チョコの種」と「うす揚 和風しょうゆ味」☆ →コチラ

チョコの種は、柿の種のチョコレート掛け。
おかきの部分がカリッとしてておいしーヽ(*´∀`*)ノ
柿の種チョコ、かしちゃんもお気に入りだおね♪
2月までの限定販売。

うす揚は、ふわふわサクッのスナック感覚の揚げせん。
和風しょうゆは、1月までの限定販売。
甘いおしょうゆをタラタラッとまばらに振ってあるのが(゚д゚)ウマー
油がいいのか、しつこくないので、
あっという間に一袋が空なんてこともあり、
かなり危険を伴う食べものですwww

“竜馬”観劇の際は、必ずGETするぜよ!!

  1. 2007/01/01(月) 01:58:51|
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