ニューオータニの“
SATSUKI”のホットアップル。
おいちーよ(・∀・)ノ
アップルジュースのカプチーノ仕立てシナモンぱらり。
アップルパイみたいな味。
ビタミンCたっぷり+熱々=風邪に良さそう
ちなみに、フカヒレ『上海拉麺』スープも
滋味たっぷりでおいちかったでつ。
アップルパイといえば、昔、
ウエスティンホテル東京の1階のカフェのそれが
丸くてサクサクでバターたっぷりの薄いパイ生地の上に
シンスライスの生リンゴを載せて、
焼きたての熱々に冷た~いバニラアイスを添えてサーブしてくれたのが、
ものすごーくおいしくて大好きだったのに、
去年行ったらなくなってたのにがっかりしますた(´・ω・`)
- 2007/01/13(土) 23:43:21|
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銀座松屋の ×千佳 ○地下で購入(・∀・)ノ
う~~~ん……(唸)。
揚げ菓子なのに、なぜこんなにあっさりしちょるのじゃ。
止まらぬではないかっ!!! ←八つ当たり
タラタラっとおしょうゆたらしたところがね、
ほんのり甘くて、アミノ酸系お出汁の味がしるのね。
ふっくら揚った、白いくせのない生地との相性がよくてね。
美味しいね!!
- 2007/01/06(土) 23:47:20|
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新しくなった東宝2階売店、カフェ・ド・ルポ。
柱には、こんなオサレなロゴが……。
窓辺の黒い柱にも、
お揃いのクリスタルの簾が下がってて(簾言うな)、
おにゃのこが好きそうな雰囲気でつ。
開演前に予約をしると、幕間にスムーズに受け取れるという
システムが売りのようなのですが、
幕間、予約受取カウンター(画像右のやたら光っちゃってるところ)
はガラガラ、店側は長蛇の列ですた。
浸透するのはこれからですかね。
さて……、お待ちかね……、
のんたんとろ~りをいただいて来ますたお(・∀・)ノ※
マエセツ 【“ルポのレポ~とろけるのりこプリン~”の続きを読む】
- 2007/01/06(土) 19:34:21|
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そーいや、ENAKさんの宙初日記事にもありましたが、
東宝の2階の売店が、新しくなったらしいっすね。
わんさんは、
シェフコダワリとろ~りプリン(330円)が、気になって気になってしかたがありません!!
のっ……のりこぉぉぉぉ~~~~~(;゚∀゚)=3ムッハー
実は、初日を観た特派員Sからも、
現場からの報告が届いていたのですが、
あまりの出来に、お蔵入りにしていますた。
が、思い切って、ここに公開。
【“新・東宝2階売店とラストユリーカ”の続きを読む】
- 2007/01/04(木) 21:49:34|
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お正月なので、超メジャー店に来てみました。
鏡餅が巨大!!!
もうかってんだな~!!!(@_@)
お食事は1時間待ち、
飲茶は40分待ちとのことだったので、
腹ぺこわんさんは、当然飲茶にしますた(笑)。
まあ、当たり障りないお味っていうんでつか?
たぶん、店頭で売ってるお土産用を買って帰って、
レンジでチンして食べても同じような味なんだろうな~、
と思わせる、平均的なお味でした。
おいしかったでつよ?
どれも薄味で。
エビがプリプリした蒸し餃子、大根餅、
ショーロンポー、干し貝柱入りニラ餃子など、
チャーシューまんなど、9皿で満腹。
次々に平らげたので、画像を撮るのを忘れますた。
デザートは、杏仁豆腐とマンゴープリンの二色盛り。
杏仁豆腐は、爽やかな杏仁の香りの奥に、
豆乳の甘い味がします。
コクがプラスされますな。
マンゴープリンは、いかにも「果肉を裏漉しして作ってます!」
という主張を感じる、ざらざらした舌触り(笑)。
酸味が少なく、フルーティさに欠けるけど、まあまあ。
どちらも量が多いので満足♪
あ~、北京のマンダリン・ホテルの地下の“夏宮”の、
エバミルクのかかった、鯉の形のマンゴープリンが食べたいよ~!!
(あれ?シャングリラだったかも(●▽●)?)
<参考>
●聘珍樓オフィシャル・サイト
- 2007/01/02(火) 21:23:20|
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銀座に直営店があり、東宝への差し入れにもよく使われている、
新潟のおかきやさん、
瑞花(ずいか)。
今しか買えない季節限定商品で、わんさんが大好きなのが、
「チョコの種」と「うす揚 和風しょうゆ味」☆ →
コチラチョコの種は、柿の種のチョコレート掛け。
おかきの部分がカリッとしてておいしーヽ(*´∀`*)ノ
柿の種チョコ、かしちゃんもお気に入りだおね♪
2月までの限定販売。
うす揚は、ふわふわサクッのスナック感覚の揚げせん。
和風しょうゆは、1月までの限定販売。
甘いおしょうゆをタラタラッとまばらに振ってあるのが(゚д゚)ウマー
油がいいのか、しつこくないので、
あっという間に一袋が空なんてこともあり、
かなり危険を伴う食べものですwww
“竜馬”観劇の際は、必ずGETするぜよ!!
- 2007/01/01(月) 01:58:51|
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